comment mettre un autoradio dans une polo de 1991?

La sellerie, le tableau de bord, la sonorisation etc...

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

comment mettre un autoradio dans une polo de 1991?

Messagede gaetan2993 le 23 Déc 10 19:07

Bonjour,
j'ai déjà parlé de ce sujet lors de ma présentation, mais je viens d'acheter un autoradio aujourd'hui: c'est un peekton pkm 170.

Mais y a un seul gros hic: l'alimentation de l'autoradio, je suis au 5ème autoradio a essayer de brancher et je suis à bout de nerfs ça marche pas.

Je fait donc appelle à votre expérience pour m'indiquer les étapes à suivre avec des photos si possible (enfin si vous voulez car j'ai pas envie et pas les moyens de dépenser plus de 100 euros pour le faire monter par un pro) pour le brancher.

Je m'excuse d'avance si il existe déjà un sujet pareil à celui ci.

Je vous remercie de votre compréhension, et attends de vos nouvelles
Avatar de l’utilisateur
gaetan2993
 
Messages: 33
Inscription: 14 Nov 10 23:00
Localisation: 02 neuilly saint front

Messagede Billy le 23 Déc 10 19:20

d'origine sur la polo (du moins la t2) ya pas de + apc (apres contact) , il n'ya que la masse (marron) le + permanent (rouge) et l'eclairage (gris et bleu)

il faut que tu pique un + apc sur ton faisceau. les autoradios d'aujourd'hui ne fontionnent pas sans les deux alim.

au pire tu peux mettre ton +apc et ton + perm ensemble sur ton autoradio ca n'aura pour effet que de tobliger a eteindre et allumer ton autoradio toi meme sans que celui ci soit commandé par ta clé. :wink:
-skoda fabia 1.9 tdi 100 "praha" (2004)
-cox 1200 34ch (1970)
-seat ibiza 1.9 tdi 100 "top sport" (2005)
-Passat L coupé 60ch (1973)
-Golf GL 90ch (1990)
Avatar de l’utilisateur
Billy
... le péruvien !
 
Messages: 1195
Inscription: 07 Juin 09 13:10
Localisation: val de marne

Messagede gaetan2993 le 23 Déc 10 20:06

et j'attrape ou l'après contact? quel fil?
Avatar de l’utilisateur
gaetan2993
 
Messages: 33
Inscription: 14 Nov 10 23:00
Localisation: 02 neuilly saint front

Messagede Billy le 23 Déc 10 20:31

ah ca faut tester , tu peux piker derriere le bouton des feux par exemple ou directement a la boite a fusibles
-skoda fabia 1.9 tdi 100 "praha" (2004)
-cox 1200 34ch (1970)
-seat ibiza 1.9 tdi 100 "top sport" (2005)
-Passat L coupé 60ch (1973)
-Golf GL 90ch (1990)
Avatar de l’utilisateur
Billy
... le péruvien !
 
Messages: 1195
Inscription: 07 Juin 09 13:10
Localisation: val de marne

Messagede gaetan2993 le 23 Déc 10 20:42

ok, mais sinon pour la 2ème solution relier les fils + entre eux y a pas de risques?

bon allumer et éteindre l'autoradio, l'ancien ne dépend pas de la clé donc je l'allume et je l'éteins déjà donc ça c'est pas un probleme.
Avatar de l’utilisateur
gaetan2993
 
Messages: 33
Inscription: 14 Nov 10 23:00
Localisation: 02 neuilly saint front

Messagede Billy le 23 Déc 10 21:11

dans ce cas tu les met ensemble :wink:
-skoda fabia 1.9 tdi 100 "praha" (2004)
-cox 1200 34ch (1970)
-seat ibiza 1.9 tdi 100 "top sport" (2005)
-Passat L coupé 60ch (1973)
-Golf GL 90ch (1990)
Avatar de l’utilisateur
Billy
... le péruvien !
 
Messages: 1195
Inscription: 07 Juin 09 13:10
Localisation: val de marne

Messagede gaetan2993 le 23 Déc 10 21:15

j'essayerai demain, merci
Avatar de l’utilisateur
gaetan2993
 
Messages: 33
Inscription: 14 Nov 10 23:00
Localisation: 02 neuilly saint front

Messagede francky8 le 23 Déc 10 21:15

Hello,

problème déjà traité plusieurs fois, mais un rappel ne fera pas de mal.
Donc, cela vient du fait que le +accessoires n'arrive pas à l'autoradio (fil marron/rouge).

Ce + accessoires est envoyé par le contacteur de neiman quand la clé est présente dans le neiman, peu importe sa position, il sert à allumer uniquement l'autoradio (à ne pas confondre avec le + contact, qui alimente la tableau de bord, le calculo, les pompes,... bref tout).
Tous les contacteurs de neiman ne sont pas pourvus de la fonction +accessoires d'origine.

Il y a plusieurs alternatives:
-monter un contacteur de neiman pourvu de la fonction +accessoires (vendu chez topwagen), l'autoradio s'allumera dès qu'on introduit la clé.
-relier ensemble le + acessoires (fil marron/rouge) et le + permanent (rouge), l'autoradio sera alimenté en parmanence (mais il y a certainement un bouton dessus pour l'allumer/éteindre).
-piquer quelquepart un +contact (fil jaune/noir... je crois), l'autoradio sera alimenté quand le contact sera mis... ce qui pompera bien la batterie si on le laisse alors que le moteur ne tourne pas. De plus, sur les anciens modèles à vis platinées, ça peut détruire la bobine et les vis platinées. en revanche, aucun problème si on ne laisse pas le contact allumé, moteur arrêté.

A noter également que les +permanents et accessoires sont inversés sont les voitures vw...

Une remarque personnelle: je suis allergique aux coupages/dénudages des fils d'origine de la voiture! :manif: Utilisez des rallonges et triturez-les à loisir, mais de grâce, épargnez la polo!
francky8
Vas-y francky c'est bon !
 
Messages: 2237
Inscription: 27 Mai 06 00:02
Localisation: Nord

Messagede gaetan2993 le 23 Déc 10 21:17

je ferai ça le plus proprement possible, promis
Avatar de l’utilisateur
gaetan2993
 
Messages: 33
Inscription: 14 Nov 10 23:00
Localisation: 02 neuilly saint front

Messagede gaetan2993 le 25 Déc 10 12:40

c'est bon ça marche enfin! je vous remercie

et joyeux Noël
Avatar de l’utilisateur
gaetan2993
 
Messages: 33
Inscription: 14 Nov 10 23:00
Localisation: 02 neuilly saint front


Retourner vers L'intérieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité