Volant Type 3 pour Type 2

La sellerie, le tableau de bord, la sonorisation etc...

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

Volant Type 3 pour Type 2

Messagede Bods le 23 Oct 08 16:45

Je ne sais pas si ce post a déjà été créé mais je pose quand meme la question :
J'ai trouvé sur internet un volant de Type 3. Y a-t-il moyen de le placer sur ma Type 2?

Plug&Play ou je dois changer qqch?

Merci

Voici le volant Type 3 que j'aimerais mettre
Image
Avatar de l’utilisateur
Bods
Pilote de micro-machine !
 
Messages: 4317
Inscription: 30 Mar 08 15:21
Localisation: Liege. Luik. Luttich. Liegi.

Messagede TheSaw le 23 Oct 08 17:10

Ouaip , il y va !

A condition de mettre la douille a petite cannelures sur ta colonne ! :wink:

Image

Par contre décide-toi bien, car pour l'enlever et remettre un volant de T2, âpres, c'est le bordel !

Je l'ai fait sur ma T3 pour mettre un volant de Golf GTI. Pour enlever la douille , il te faut un gros arrache moyeu a deux branches, et attention, quand la bague sors, elle sort d'un coup (quand tu le sais pas , tu te fais très mal...) :lol:
"On appelle voiture d'occasion une voiture dont toutes les pièces font du bruit sauf le klaxon" - Pierre Dac
Polo 6N , 1995 , AEE 75ch , 124.000 kms.
Golf 3 GL , 1994 , ABS 90ch , 230.000 kms
Audi A3 1.8T , 1997 , AGU 150ch , 227.000 kms
Avatar de l’utilisateur
TheSaw
Chieuhz
 
Messages: 3458
Inscription: 25 Fév 08 22:47
Localisation: 06 - Antibes

Messagede tifoune le 23 Oct 08 19:52

celui là c'est le meme qu'on m'a donnée???? :?
parceque sur ma titine j'ai la fameuse douille :evil: et il passe pas
et meme qu'a cose d'elle bah je n'ai plus de retour auto des cligno :(
tifoune la fouine => blonde du cerveau

Image
Image
http://tifoune-vag.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
tifoune
Vache folle attitude
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Déc 07 23:29
Localisation: Nantes (Couëron)

Messagede oof-will le 24 Oct 08 10:58

Je pense que tu as un autre probleme. parce que ce volant est fait pour les vehicules equipées de la douille.
Donc ca devrait fonctionner comme a l'origine.
Avatar de l’utilisateur
oof-will
Admin très occupé
 
Messages: 10542
Inscription: 11 Aoû 05 11:38
Localisation: Sous sa G40

Messagede Bods le 24 Oct 08 12:27

:cry: Donc en gros je pourrais le mettre mais c'est une vraie chierie?
Avatar de l’utilisateur
Bods
Pilote de micro-machine !
 
Messages: 4317
Inscription: 30 Mar 08 15:21
Localisation: Liege. Luik. Luttich. Liegi.

Messagede fandemapolo le 24 Oct 08 15:02

oof-will a écrit:Je pense que tu as un autre probleme. parce que ce volant est fait pour les vehicules equipées de la douille.
Donc ca devrait fonctionner comme a l'origine.


Y a eu + de 2 modèles de douilles , car + de 2 modèles /diamètre de colonne de direction...
Polo G40 1988 206000 kms / Seat Ibiza SDI 2000 358000 kms / Audi A6 1.9Tdi 130 2002 295000 kms
Avatar de l’utilisateur
fandemapolo
Détordeur de Polo ! Modérateur
 
Messages: 13052
Inscription: 11 Aoû 05 17:26
Localisation: 45 Orléans

Messagede TheSaw le 24 Oct 08 19:53

Bods a écrit::cry: Donc en gros je pourrais le mettre mais c'est une vraie chierie?


Non ! Pour le mettre c'est facile , tu met la douille , tu met le volant et tu serre !
Et c'est fini !

Par contre le jour ou tu veux enlever cette douille , la oui , c'est "une vraie chierie"
"On appelle voiture d'occasion une voiture dont toutes les pièces font du bruit sauf le klaxon" - Pierre Dac
Polo 6N , 1995 , AEE 75ch , 124.000 kms.
Golf 3 GL , 1994 , ABS 90ch , 230.000 kms
Audi A3 1.8T , 1997 , AGU 150ch , 227.000 kms
Avatar de l’utilisateur
TheSaw
Chieuhz
 
Messages: 3458
Inscription: 25 Fév 08 22:47
Localisation: 06 - Antibes

Messagede tifoune le 24 Oct 08 20:14

fandemapolo a écrit:
oof-will a écrit:Je pense que tu as un autre probleme. parce que ce volant est fait pour les vehicules equipées de la douille.
Donc ca devrait fonctionner comme a l'origine.


Y a eu + de 2 modèles de douilles , car + de 2 modèles /diamètre de colonne de direction...


bah alors comment savoir la quel j'ai moi :cry:
j'espere au moin que mon volant se monte sur la golf car j'ai vendu le volant et je comptais sur le mien pour bouger la voiture en cas de besoin :roll:
tifoune la fouine => blonde du cerveau

Image
Image
http://tifoune-vag.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
tifoune
Vache folle attitude
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Déc 07 23:29
Localisation: Nantes (Couëron)

Messagede oof-will le 24 Oct 08 20:54

fandemapolo a écrit:
oof-will a écrit:Je pense que tu as un autre probleme. parce que ce volant est fait pour les vehicules equipées de la douille.
Donc ca devrait fonctionner comme a l'origine.


Y a eu + de 2 modèles de douilles , car + de 2 modèles /diamètre de colonne de direction...


:shock: :shock:

Ah bon ? jamais en tendu parler
Avatar de l’utilisateur
oof-will
Admin très occupé
 
Messages: 10542
Inscription: 11 Aoû 05 11:38
Localisation: Sous sa G40

Messagede Bods le 25 Oct 08 13:39

Il faut donc que j'achète une douille en plus du volant?
Avatar de l’utilisateur
Bods
Pilote de micro-machine !
 
Messages: 4317
Inscription: 30 Mar 08 15:21
Localisation: Liege. Luik. Luttich. Liegi.

Messagede oof-will le 25 Oct 08 16:02

ca depend. démonte ton volant et prends nous une photo de ta colonne pour voir ;)
Avatar de l’utilisateur
oof-will
Admin très occupé
 
Messages: 10542
Inscription: 11 Aoû 05 11:38
Localisation: Sous sa G40

Messagede TheSaw le 25 Oct 08 19:19

+1 , pour etre vraiment sur :wink:
"On appelle voiture d'occasion une voiture dont toutes les pièces font du bruit sauf le klaxon" - Pierre Dac
Polo 6N , 1995 , AEE 75ch , 124.000 kms.
Golf 3 GL , 1994 , ABS 90ch , 230.000 kms
Audi A3 1.8T , 1997 , AGU 150ch , 227.000 kms
Avatar de l’utilisateur
TheSaw
Chieuhz
 
Messages: 3458
Inscription: 25 Fév 08 22:47
Localisation: 06 - Antibes

Messagede Bods le 25 Oct 08 20:12

Ok j'essaierai de faire ça alors...
Avatar de l’utilisateur
Bods
Pilote de micro-machine !
 
Messages: 4317
Inscription: 30 Mar 08 15:21
Localisation: Liege. Luik. Luttich. Liegi.

Messagede fandemapolo le 26 Oct 08 10:12

oof-will a écrit:
fandemapolo a écrit:
oof-will a écrit:Je pense que tu as un autre probleme. parce que ce volant est fait pour les vehicules equipées de la douille.
Donc ca devrait fonctionner comme a l'origine.


Y a eu + de 2 modèles de douilles , car + de 2 modèles /diamètre de colonne de direction...


:shock: :shock:

Ah bon ? jamais en tendu parler


On en avait parlé au moment où j'avais fait le reportage sur cette adaptation dans la RTP :wink:
Polo G40 1988 206000 kms / Seat Ibiza SDI 2000 358000 kms / Audi A6 1.9Tdi 130 2002 295000 kms
Avatar de l’utilisateur
fandemapolo
Détordeur de Polo ! Modérateur
 
Messages: 13052
Inscription: 11 Aoû 05 17:26
Localisation: 45 Orléans

Messagede oof-will le 26 Oct 08 10:56

Ok, je vais jeter un oeil, je n'etais peut etre pas tres assidu a ce moment la.

Je pensais qu'il n'existait que la colonne normale, fine (jusque la j'ai bon je pense) et qu'une seule douille, celle qu'on trouve sur Type 3 et les dernieres type 2.
Qu'ont elles de different les autres ? cannelures ?

edit : dans ce post, il n'est mentionné qu'une seule douille :louche:
Avatar de l’utilisateur
oof-will
Admin très occupé
 
Messages: 10542
Inscription: 11 Aoû 05 11:38
Localisation: Sous sa G40

Suivante

Retourner vers L'intérieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités