eclairage du tableau de bord la nuit

La sellerie, le tableau de bord, la sonorisation etc...

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

eclairage du tableau de bord la nuit

Messagede quentindu71230 le 29 Mai 09 22:13

Bonjour, en roulant ce soir, j'ai remarqué qu'il n'y avait pas d'éclairage du tableau de bord, même avec les feux. Est-ce d'origine ou est-ce l'ampoule qui est grillée?
C'est une polo 86 c de 86.
Merci d'avance :coucou:
Avatar de l’utilisateur
quentindu71230
Polo driver
 
Messages: 144
Inscription: 09 Mar 09 20:50
Localisation: Saint Romain Sous Gourdon Powaaa 71

Messagede tifoune le 29 Mai 09 22:24

je ne pense pas qu'il y ai qu'une ampoule :humm:

perso cela me le fait parfois quant il fait froid, après que le chauffage a un peu tourné tout se rallume (mais moi j'ai carrément le voyant de pleins phare qui s'allume si tableau de bord éteint et normal quant il se rallume :? )
cela vient visiblement un soucis de câble, peut être selon certaine piste du bouton d'allumage des feux

je serais toi je vérifie l'ampoule et si c'est pas ça c'est tout le faisceau a regarder
tifoune la fouine => blonde du cerveau

Image
Image
http://tifoune-vag.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
tifoune
Vache folle attitude
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Déc 07 23:29
Localisation: Nantes (Couëron)

Messagede quentindu71230 le 29 Mai 09 22:26

Ok merci je regarderais ça demain :cool:
Avatar de l’utilisateur
quentindu71230
Polo driver
 
Messages: 144
Inscription: 09 Mar 09 20:50
Localisation: Saint Romain Sous Gourdon Powaaa 71

Messagede romain27111 le 29 Mai 09 22:54

normalement l'ensemble dois s'allumer quand tu met les phares
Les feux rouges? Ils ont tous peur de moi ! Quand j'arrive, ils passent au vert. :ahahah:

Romain Image
Avatar de l’utilisateur
romain27111
Pilote de trottinette
 
Messages: 1831
Inscription: 13 Juil 07 20:23
Localisation: AIX 13

Messagede sgregizmo le 29 Mai 09 23:03

Quand ça ne s'allume pas, je tape dessus, si ça ne se rallume pas c'est que les ampoules sont mortes :mrgreen:
2 x Polo GT '88 - 197.500km (RIP) - 181.000km (Soon WIP)
86C/GK2
Image
Polo 9N3 1.6 16V Tiptronic
Avatar de l’utilisateur
sgregizmo
Bouffon de l'admin
 
Messages: 2456
Inscription: 16 Sep 06 15:52
Localisation: Alsace - Wasselonne

Messagede Pol'K... le 30 Mai 09 02:56

Vérifier aussi le bon fonctionnement du variateur d'intensité (dimmer ) qui se trouve au dessus de l'interrupteur d'éclairage.... le mien est parfois capricieux... :?
86C GL1 « Oxford » 1985 214 500 km
Pol'K...
Polo driver
 
Messages: 111
Inscription: 18 Juin 07 17:02
Localisation: Nantes

Messagede quentindu71230 le 30 Mai 09 08:07

Ouais ouais, j'ai regardé ce bouton là mais ça ne change rien :(
Avatar de l’utilisateur
quentindu71230
Polo driver
 
Messages: 144
Inscription: 09 Mar 09 20:50
Localisation: Saint Romain Sous Gourdon Powaaa 71

Messagede tifoune le 31 Mai 09 14:27

et bah titine voulais me faire mentir, vendredi soir je l'ai prise et là elle ne s'est pas allumé mais pas de voyant de pleins phares cette foi ci :humm: j'ai tapé, j'ai tout essayé mais non ca ne c'est pas allumé, tous les voyant marche corectement et les jauges aussi (meme le voyant de pleins phrares s'allume quant je les allume)

vas vraiment faloire aller metre le nez la dedans un jour car pas pratique de savoir sa vitesse de nuit (et mon voyant de niveau de LDR qui clignote on le voi beaucoup plus c'est génant) :cogne:
tifoune la fouine => blonde du cerveau

Image
Image
http://tifoune-vag.skyrock.com/
Avatar de l’utilisateur
tifoune
Vache folle attitude
 
Messages: 3098
Inscription: 04 Déc 07 23:29
Localisation: Nantes (Couëron)

Messagede ctoutmoica le 31 Mai 09 14:32

Y'a 2 petites led sur les types 3. Parfois, le plastiques qui les alimente casse (au dessus du compteur qu'on doit démonter).

Pour ma part, j'ai réparé cela, mais je trouve que ca marche moins bien qu'avant, et vu que d'avance l'éclairage est pas tip top...

Je vais voir pour installer un éclairage par accu, rechargé le jour par l'énergie solaire (bien que ma voiture dorme au garage...)

Vais voir comment faire ca, et si ca veux pas le coup de bidouiller autre chose.
Avatar de l’utilisateur
ctoutmoica
Emmerdeur sans limite !
 
Messages: 3750
Inscription: 20 Jan 09 20:10

Messagede AwLaK le 11 Aoû 09 12:57

T'as regardé les fusibles ? j'avais ce probleme d'éclairage aussi finalement j'ai changé le fusible dans le capot...C'est le 2e dans la rangée du haut ( ce sont des 8A)
Image
Avatar de l’utilisateur
AwLaK
Polo driver
 
Messages: 81
Inscription: 27 Mai 09 18:16
Localisation: Liège (Belgique)

Messagede quentindu71230 le 11 Aoû 09 13:02

bonne idée vais regarder ça merci :D
Avatar de l’utilisateur
quentindu71230
Polo driver
 
Messages: 144
Inscription: 09 Mar 09 20:50
Localisation: Saint Romain Sous Gourdon Powaaa 71

Messagede Skaaq le 02 Sep 09 17:43

konichiwa,

Je vois que ca fait un bout de temps que personne n'as pas posté mais bon peut être que ca servira à quelqu'un.

Des fois l'éclairage du tableau de bord ne fonctionne pas et il suffit que j'allume et j'éteins le dégivrage pour que ca remarche (me demander pas pourquoi, un petit court circuit j'imagine, faut que je change le bouton).

Et d'autre fois j'ai plus de feux de plaque, le fusible des feux de plaques grille et plus de lumière sur le tableau de bord je le remplace il ne grille pas et ca remarche (logique mais pourquoi à t'il cramé à l'origine mystère)

Autre phénomène intéressant lorsque j'allume mon autoradio, la lumière du tdb s'intensifie (jai grillé une ampoule comme ca) le variateur de lumière fonctionne quand même.

Bref mon auto radio à surement sa propre volonté.
Image
T'AS KEKCHOSE BESOIN??
Avatar de l’utilisateur
Skaaq
Polo driver
 
Messages: 147
Inscription: 07 Avr 08 10:23
Localisation: Montmirail (51)

Messagede quentindu71230 le 03 Sep 09 19:58

Ok ben merci c cool :lol:
Mais apparement mon moteur n'est pas d'origine et l'allumage n'est pas complet =s =s =s
(Tu peu voir le topic ds mécanique )
Sayonara !
Avatar de l’utilisateur
quentindu71230
Polo driver
 
Messages: 144
Inscription: 09 Mar 09 20:50
Localisation: Saint Romain Sous Gourdon Powaaa 71

Messagede pti golfiste le 20 Oct 09 21:10

J'ai le même délire que toi skaap :s quand jallume mon autoradio j'ai le tdb qui s'allumer plus la veilleuse avant d les feux de plaques plus les veilleuse ar et des fois NASA pas une Lumière s'allumer c'est a y rien comprendre........
Avatar de l’utilisateur
pti golfiste
Polo lover
 
Messages: 383
Inscription: 06 Mai 09 22:01
Localisation: hesingue 68

Messagede rick60 le 22 Oct 09 14:16

Bonjour,

j'ai le même problème sur ma polo 1992 - diesel 1.4, 240 000 ! appelé THE TANKER ou PANZER !

je veux changer les leds du tableau de bord.

Mais je bloque sur le démontage du TdB, en fait j'arrive à l'extraire en partie mais je suis bloqué par les fils..
je flippe de les arracher comme je ne vois pas à quoi ils sont reliés . Je stoppe net !!

quelqu'un peux me Guider ???
rick60
 
Messages: 6
Inscription: 22 Oct 09 14:09

Suivante

Retourner vers L'intérieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 4 invités

cron