panne triple… source unique

Problèmes électriques, besoin de conseils pour un montage ?

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

Re: panne triple… source unique

Messagede Shinra le 09 Sep 20 18:59

salut, comment tu vas?

et non, il n'est pas numéroté comme ça malheureusement. Par contre je l'ai peut-être retrouvé par recoupement, en tout cas son emplacement. Je me base en plus sur ce que tu me partages et me fie au fait qu'il n'y a donc pas de relais caché

c'est un relais 4 bornes, ce qui n'en laisse que 3 sur les 6, il y a 6 fils qui y arrivent, ce qui n'en laisse que 2 et les fils sont disposés par paires en vis à vis et simples aussi en vis à vis aux deux autres bornes… et le gagnant est… le coquin numéro 24 à côté de la centrale clignotante

en observant celui-ci, je me dis que son schéma est le même que des simples 4 bornes, donc zou, repiquage de deux autres semblables avec les repères sur le schéma les 30 85 87 et 86 . Donc test, avec 2 autres venant de la passat qui est fonctionnelle et nouveau test

bah toujours rien en fait >< ça craint, ça craint
album piwigo de la petite Katrine (la blanche) - - ici - -
MISE A JOUR -> album piwigo de la petite Caroline (la rouge) - - ici - -

MISE A JOUR -> Blog perso auto-hébergé --ICI --
Profil Mastodon --Là--

tumblr perso - - là - -
Avatar de l’utilisateur
Shinra
Polo fan
 
Messages: 1530
Inscription: 23 Juil 12 20:56
Localisation: Cantal (venant de Belgique)

Re: panne triple… source unique

Messagede pierru9 le 15 Sep 20 22:03

Salut, ça fait un moment que j'ai perdu l'espoir de voir des signes de vie de ta part! :baah:
As tu vérifié les masses?
(commences par le fil marron qui va sur la cosse de la batterie - des fois le mauvais contact est sournois)
Normalement, on met un relai pour piloter un circuit à fort courant, qui cramerait un simple commutateur...
Mais comme tout circuit dans la bagnole, il faut une mise à la masse, sinon c'est un circuit ouvert!
Avatar de l’utilisateur
pierru9
Polo fan
 
Messages: 1335
Inscription: 07 Mai 09 09:02
Localisation: 73 Arvillard

Re: panne triple… source unique

Messagede Shinra le 17 Sep 20 20:21

oui masse vérifiée… et c'est bon

en remontant les éléments, on a vérifié l'inter des feux, la commande des feux (inverseur) et… BINGO… la solution a été trouvée.

le coquin qui est en cause est… LE CONTACTEUR DE NEIMAN. j'en ai reçu un nouveau aujourd'hui et en 2-2 ventilation, feux et essuies-glaces étaient là, c'est magique \o/

reste à savoir maintenant ce qui est hs dans le bitonio

vais voir maintenant comment enlever le bloc complet pour changer le contacteur …

et il faut que je te sonne >< c'est vrai et ça serait plus correct de ma part
album piwigo de la petite Katrine (la blanche) - - ici - -
MISE A JOUR -> album piwigo de la petite Caroline (la rouge) - - ici - -

MISE A JOUR -> Blog perso auto-hébergé --ICI --
Profil Mastodon --Là--

tumblr perso - - là - -
Avatar de l’utilisateur
Shinra
Polo fan
 
Messages: 1530
Inscription: 23 Juil 12 20:56
Localisation: Cantal (venant de Belgique)

Précédente

Retourner vers L'électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron