mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Problèmes électriques, besoin de conseils pour un montage ?

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede liliu le 17 Déc 13 19:24

non du chatterton on appelle ça
Image
Avatar de l’utilisateur
liliu
Polo lover
 
Messages: 375
Inscription: 24 Jan 13 15:40
Localisation: 22

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 17 Déc 13 19:35

Ah oui ! Moi j'appelle ça du scotch d'électricien tout simplement ^^

En effet dessous j'y verrais plus clair mais je ne l'ai pas encore retiré car j'ai pas encie que ça touche la carrosserie d'ici là ;)
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 20 Déc 13 12:11

Coucou tout le monde !
Je reviens vers vous pour une petite question.
En fouillant chez moi j'ai retrouvé une paire de HP JVC CS-V527 (provenant de mon ancien dacia stepway).

Image

Première question : Peuvent ils aller dans la polo ? Taille - profondeur
Deuxième question : Si oui, que me faut il comme câbles et cosses pour les relier à l'autoradio ? J'ai 2 connecteurs (visibles sur la photo), un grand et un plus petit à quoi correspondent ils ?

Image

Merci à vous !
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 20 Déc 13 16:03

J'en profite aussi pour vous demander pour retirer mes caches HP de portière avant !!!!!!!!

En effet, je ne m'étais même pas posé la question et c'est en arrivant devant que je me suis trouvé (très) con ! Et comme je n'ai pas envie de les casser j'aimerais savoir si quelqu'un parmi vous saurais comment les retirer et atteindre ainsi les HP !
Merci à vous !
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 28 Déc 13 17:54

Coucou tout le monde ! Bon c'est un peu plat côté réponses en ce moment mais je tente quand même ^^
Alors voilà, noël est passé, j'ai eu mon "bel" autoradio et je l'ai monté cet après midi selon le schéma dans la notice :

Image

Branchements A4/A7/A8 => OK (masse prise sur un fil au "hasard")
Branchements A5/A6 => Pas branchés


Après branchements je constate plusieurs choses.

L'autoradio fonctionne qu'une fois avoir mis le contact. Lorsque l'on démarre, il s'éteint puis se rallume (et réciproquement quand on repasse en position de contact).
Lorsqu'on éteint la voiture, et qu'on rallume, l'autoradio garde bien en mémoire les stations enregistrées.

Ma question est donc : comment faire pour pouvoir allumé l'autoradio même sans contact et du coup éviter que celui ci ne s'éteigne entre le moment où l'on tourne la clé et le moment où la voiture démarre ?

Je précise que j'ai bien le 12V permanent ainsi que le 12V après contact (piqué sur le fil de désembuage).

Merci à vous de m'aider si vous pouvez !
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede Shinra le 28 Déc 13 20:21

je pense que tu ne devrais alimenter ton post qu'avec un +12 permanent. Et il faudrait que je vérifie , mais il n'y a pas une histoire où tu dois connecter ensemble +12 permanent et après contact sur la deuxième partie du cablage?
album piwigo de la petite Katrine (la blanche) - - ici - -
MISE A JOUR -> album piwigo de la petite Caroline (la rouge) - - ici - -

MISE A JOUR -> Blog perso auto-hébergé --ICI --
Profil Mastodon --Là--

tumblr perso - - là - -
Avatar de l’utilisateur
Shinra
Polo fan
 
Messages: 1509
Inscription: 23 Juil 12 20:56
Localisation: Cantal (venant de Belgique)

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 28 Déc 13 21:45

Alors là tu me mets le doute !
ce serait bien d'avoir un autre avis svp.
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede Arsene le 28 Déc 13 21:49

Ton fonctionnement est normal, pour avoir un autoradio allumé même sans contact, il faut que tu remplaces ton + après contact par un + permanent (c'est parfois possible directement dans la broche de la radio et dans ce cas ton + après contact serait inutilisé) Mais attention de ne pas vider ta batterie alors, faut mesurer la consommation de ton poste éteint et/ou sans sa face.
Par contre, ta radio ne s'allumera jamais pendant que tu démarres, le démarreur a besoin de beaucoup de jus, faut pas le perdre ailleurs ...
Pour ta masse, pour éviter de faire surchauffer un fil et de mettre le feu, va te reprendre sur la châssis, c'est simple efficace et sûr ;)
Polo Classic '85 - Défunte

    Moi je suis sûr qu'avec deux bières ça irait mieux !

http://president-patate.minitroopers.fr/
Avatar de l’utilisateur
Arsene
L'enconcombreur !
 
Messages: 7108
Inscription: 15 Juin 08 17:02
Localisation: L'Arsènipauté, Belgique

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 28 Déc 13 21:54

OK merci !
Et donc tu confirmes aussi que les branchements A5 et A6 ne me sont d'aucune utilité ici ?
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede Arsene le 28 Déc 13 22:00

A5, c'est le fil "remote" qui est en fait une sortie de la radio, afin d'alimenter soit une antenne électrique, soit un ampli, un signal de commande en fait.
Le A6, c'est pour diminuer l'éclairage de la radio quand tu allumes tes phares, pour pas être ébloui, tu peux très bien t'en passer ;)
Polo Classic '85 - Défunte

    Moi je suis sûr qu'avec deux bières ça irait mieux !

http://president-patate.minitroopers.fr/
Avatar de l’utilisateur
Arsene
L'enconcombreur !
 
Messages: 7108
Inscription: 15 Juin 08 17:02
Localisation: L'Arsènipauté, Belgique

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 28 Déc 13 22:21

ok merci pour toutes ces infos ! Bon bah j'avais quasiment tout bon !
Comment me mettre sur le chassis ? Où que je trouve le fil ?
Je m'occupe du 12V demain ;) Et des hauts parleurs par la même occasion ;)
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 29 Déc 13 15:48

Et voilà c'est chose faite !
J'ai couplé le 12 permanent avec le 12 après contact, tout en laissant le 12 permanent et le 12 après contact sur les fiches correspondantes.

Et bingo ! L'autoradio reste allumé sans contact, et quand on démarre (même pas de perte de jus 8) ).

De plus j'en ai donc profité pour changer les enceintes d'origines par mes JVC en démontant les panneaux de portes :

Image

Image

Image

Aucun souci de démontage ni de remontage, un peu d'humidité derrière le panneau de la portière conducteur mais tout fonctionne !

Merci encore à vous tous !
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede Shinra le 29 Déc 13 21:57

content pour toi alors ^^
album piwigo de la petite Katrine (la blanche) - - ici - -
MISE A JOUR -> album piwigo de la petite Caroline (la rouge) - - ici - -

MISE A JOUR -> Blog perso auto-hébergé --ICI --
Profil Mastodon --Là--

tumblr perso - - là - -
Avatar de l’utilisateur
Shinra
Polo fan
 
Messages: 1509
Inscription: 23 Juil 12 20:56
Localisation: Cantal (venant de Belgique)

Re: mettre un autoradio neuf sur ma vieille polo

Messagede pmthelord le 29 Déc 13 22:00

bin vi !
Avatar de l’utilisateur
pmthelord
Polo driver
 
Messages: 110
Inscription: 16 Déc 13 16:13
Localisation: caen

Précédente

Retourner vers L'électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron