oups j'ai oublié un cable

Problèmes électriques, besoin de conseils pour un montage ?

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

oups j'ai oublié un cable

Messagede J<3mapolo le 09 Oct 17 10:04

Bonjour voila je suis pti nouveau sur le fofo=)
je conduis une polo 6n de 1998 enfin je conduisais car j'ai changé le moteur qui nous avais laché.
Maiiiiiis, il semblerait que la voiture ne demarre plus et j'ai trouvé au sol une tresse de masse de 40cm environ entourée d'un isolant noir. :boulet:
Ma question est donc quelqu'un sait il ou se trouve cette tresse sur le moetru mon moteur est un moteur APQ et avant cétait un moteur AEX qui etait dans la voiture avant que je l'achète.

Espérant avoir été clair je reste a l'écoute de vos précieux conseils qui m'ont déjà bien dépannés.

cordialement et a bientot en Polo !!!
J<3mapolo
 
Messages: 1
Inscription: 09 Oct 17 09:38

Re: oups j'ai oublié un cable

Messagede lozoic le 09 Oct 17 19:21

Là faut bien connaitre la Polo et malheureusement nous nous arrêtons à 1994 ici :(
Avatar de l’utilisateur
lozoic
Razmoket
 
Messages: 21222
Inscription: 22 Sep 05 21:09
Localisation: 77-Ferté gaucher

Re: oups j'ai oublié un cable

Messagede pierru9 le 06 Nov 18 15:33

Si t'as pas déjà trouvé, c'est relativement simple:
La borne - de la batterie doit être connecté au bloc moteur-boîte (sinon, problème de jus pour le démarreur)
Donc, trouves un endroit pour connecter le câble de masse (le -) dans le rayon de longueur de la câble! :wink:
CQFD
Avatar de l’utilisateur
pierru9
Polo fan
 
Messages: 1269
Inscription: 07 Mai 09 09:02
Localisation: 73 Arvillard


Retourner vers L'électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités