Installation d'un allume-cigare

Problèmes électriques, besoin de conseils pour un montage ?

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

Installation d'un allume-cigare

Messagede winsd le 04 Jan 06 14:16

Bon voilà, petit (mais alors tout petit) tuto sur l'instal d'un allume cigare
Je fume pas, mais c'est pour pouvoir utiliser un petit frigobox pour les vacances :P

Voilà le résultat:
Image

Dans ma Fox, il n'y avait aucun cable derrière, je pensais que ca serait pré installé mais non...

Et voilà les étapes:
1 Acheter un allume cigar eà monter soi meme dans un centre auto (4€)
2 Avoir à disposition un peu de cable (1mm²)
3 Démonter le cendrier, et le cache de la ventilation
4 Enlever les deux vis du bas qui apparaissent
5 tirer sur le support du cendrier, ya deux petits clips en dessous, derrière l'emplacement du cendrier
6 forer le trou (soit avec une mèche de la bonne taille (assez grosse) soit plus petite et agrandir le trou avec une lime, progressivement, faut surtout pas que le trou soit trop grand, plus serré c'est mieux, ca doit avoir un peu de mal à rentrer.

Image

7 Y rentrer la parti visible de l'extérieur de l'allume cigare et visser l'attahce par derrière (qui fait aussi masse)
8 Tirer un cable depuis le + permanent de la radio et la masse de celle ci
9 connecter tout ca, isoler et remonter
10 tester

Image
Voilà, c'est pas compliqué, et ca prends 15 minutes à faire!
La mienne: Polo Coach Fox 1.0HZ 1992 :lov:
Mais aussi:
Coupé Scott Edition 1.0i bleu acier 94 [HS perte totale]
Coach Fox 1.3 MH carbu rouge 91
Coach Fox 1.0 HZ carbu bleue 91
Avatar de l’utilisateur
winsd
Polo lover
 
Messages: 626
Inscription: 17 Aoû 05 16:23
Localisation: Belgique, centre

Messagede fandemapolo le 04 Jan 06 15:02

t'as pas peur que le frigo çà fasse beaucoup pour une ligne qui devait alimenter seulement la radio ?
Polo G40 1988 206000 kms / Seat Ibiza SDI 2000 358000 kms / Audi A6 1.9Tdi 130 2002 295000 kms
Avatar de l’utilisateur
fandemapolo
Détordeur de Polo ! Modérateur
 
Messages: 13052
Inscription: 11 Aoû 05 17:26
Localisation: 45 Orléans

Messagede winsd le 04 Jan 06 15:05

Fandemapolo a écrit:t'as pas peur que le frigo çà fasse beaucoup pour une ligne qui devait alimenter seulement la radio ?


mon frigo c'est 40 watts, ma radio grand max 20, donc 5 ampères

il me semble pas que c'est trop :?:
La mienne: Polo Coach Fox 1.0HZ 1992 :lov:
Mais aussi:
Coupé Scott Edition 1.0i bleu acier 94 [HS perte totale]
Coach Fox 1.3 MH carbu rouge 91
Coach Fox 1.0 HZ carbu bleue 91
Avatar de l’utilisateur
winsd
Polo lover
 
Messages: 626
Inscription: 17 Aoû 05 16:23
Localisation: Belgique, centre

Messagede solnemax le 10 Jan 06 20:14

Fandemapolo a écrit:t'as pas peur que le frigo çà fasse beaucoup pour une ligne qui devait alimenter seulement la radio ?


et tu peux rajouter la lumiere aussi ca c est le haut de gamme lol

a la casse y en a deja des tout fait d origine mais bien servi

donc le tien est tout neuf :)

bien joué en tout cas, propre
Avatar de l’utilisateur
solnemax
Nenette folle !
 
Messages: 5192
Inscription: 15 Aoû 05 09:58
Localisation: Sept Sept

Messagede Nosdo le 10 Jan 06 20:28

Pour info l'allume cigare d'origine est aussi brancher sur l'autoradio.Il ont le meme fusible.Donc :+1: pour le branchement....
Dernière édition par Nosdo le 31 Apr 2011, 19:00, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
Nosdo
Usurpateur !
 
Messages: 6370
Inscription: 11 Aoû 05 21:21
Localisation: septante huit

Messagede fandemapolo le 11 Jan 06 15:52

Ai rien dit alors ! :honte:
Polo G40 1988 206000 kms / Seat Ibiza SDI 2000 358000 kms / Audi A6 1.9Tdi 130 2002 295000 kms
Avatar de l’utilisateur
fandemapolo
Détordeur de Polo ! Modérateur
 
Messages: 13052
Inscription: 11 Aoû 05 17:26
Localisation: 45 Orléans

Messagede --Darmi-- le 11 Jan 06 17:31

Ca va me permettre de pouvoir enfin recharger le Portable !!

Car quand j'ai eut la Polo, on partait avec ma Copine et je la vois arriver avec son portable et son chargeur pour allume cigare...

- "Tu vas ou avec ca ?" :ptdr: :D


:wink:
Polo 87CHZ2 241.112km
Avatar de l’utilisateur
--Darmi--
Polo fan
 
Messages: 949
Inscription: 12 Aoû 05 08:50
Localisation: Banlieue Parisienne (93)

Messagede oof-will le 15 Jan 06 12:20

:ptdr:

c'est vrai tu te trouves con avec la prise dans la main mais pas d'allume cugare :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
oof-will
Admin très occupé
 
Messages: 10542
Inscription: 11 Aoû 05 11:38
Localisation: Sous sa G40

Messagede --Darmi-- le 17 Jan 06 14:57

oof-will a écrit::ptdr:

c'est vrai tu te trouves con avec la prise dans la main mais pas d'allume cugare :mrgreen:


rah la honte... mais elle a pas critiqué la voiture longtemps :wink:
[HS]
Hier elle m'a confirmé qu'elle etait vachement plus sympa a conduire avec les Pneus en 145-80-13 :D
[/HS]
Polo 87CHZ2 241.112km
Avatar de l’utilisateur
--Darmi--
Polo fan
 
Messages: 949
Inscription: 12 Aoû 05 08:50
Localisation: Banlieue Parisienne (93)

Messagede winsd le 17 Jan 06 16:59

Nosdo a écrit:Pour info l'allume cigare d'origine est aussi brancher sur l'autoradio.Il ont le meme fusible.Donc :+1: pour le branchement....


cool, ca me rassure quand meme, le frigo est resté branché 12 heures en suivant (bruxelles - tignes de nuit), et aucun prolème à signaler, la radio tournait en meme temps 8)
La mienne: Polo Coach Fox 1.0HZ 1992 :lov:
Mais aussi:
Coupé Scott Edition 1.0i bleu acier 94 [HS perte totale]
Coach Fox 1.3 MH carbu rouge 91
Coach Fox 1.0 HZ carbu bleue 91
Avatar de l’utilisateur
winsd
Polo lover
 
Messages: 626
Inscription: 17 Aoû 05 16:23
Localisation: Belgique, centre

Messagede Nosdo le 14 Mai 06 09:06

Aujourd'hui je monte un allume cigare d'origine sur la bel air.
Récuperé dans la mikado.

Il y a 3 fils: masse , +12v et le +12v de l'eclairage lorsque l'on allume les phares.

Je branche tout sur la prise de l'autoradio.
Dernière édition par Nosdo le 31 Apr 2011, 19:00, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
Nosdo
Usurpateur !
 
Messages: 6370
Inscription: 11 Aoû 05 21:21
Localisation: septante huit

Messagede dj flex le 14 Mai 06 18:57

il faut aussi que je branche le miens (celui que j'ai pris dans la pretty)...

faut que je m'y mette :lol:
J'aime!
fandemapolo a écrit:T'as pas encore le moulin, tu sais pas ce qu'il vaut, tu l'as pas monté, mais il faut déjà le préparer ... :roll:
Avatar de l’utilisateur
dj flex
Turbo modo !
 
Messages: 11095
Inscription: 06 Déc 05 13:41
Localisation: 91 - Essonne -

Messagede sartek le 14 Mai 06 21:12

moi pas d'allume cigare, sinon sa va tenté certain passagé a fumé et ça veux pas personne a fumé et fumera dans ma bel air
Image
[font=Comic Sans Ms]Polo 86CHZ1 Polizei ein rasches Eingreifen[/font]
sartek
Die weißen Ameisen !
 
Messages: 1537
Inscription: 26 Mar 06 12:41
Localisation: Attignat (01)

Messagede oof-will le 14 Mai 06 21:14

personne ne fume non plus dans ma G (et dans toutes mes voitures d'ailleurs)

mais la prise c'est vachement pratique pour le portable, le GPS, etc

pas obligé de mettre un allume cigare ;) comme ca pas de tentation
Avatar de l’utilisateur
oof-will
Admin très occupé
 
Messages: 10542
Inscription: 11 Aoû 05 11:38
Localisation: Sous sa G40

Messagede Nosdo le 14 Mai 06 21:27

Dans les miennes, on peut fumer :mrgreen:
J'ai une "grosse trappe" de déenfumage!!!

Mais l'allume cigare c'est surtout bien comme dit oof pour tout les appareils.
Dernière édition par Nosdo le 31 Apr 2011, 19:00, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
Nosdo
Usurpateur !
 
Messages: 6370
Inscription: 11 Aoû 05 21:21
Localisation: septante huit

Suivante

Retourner vers L'électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités