Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Postez ici vos photos, photoshops, montages... ! En rapport avec la Polo !

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede TriPolo le 11 Sep 15 08:03

C'est pas que je veux du 15" à tout prix, mais il n'y a pas d'autre moyen si on cherche à monter des gros freins :lol:

Pour l'instant, ce que j'ai vu ça fait visuellement trop gros, mais selon le style de jante, la laregeur, l'ET, la monte, etc ... on doit pouvoir faire des choses acceptables, non ? :roll:

Avis aux collectionneurs de photos ! Lâchez-vous ici :mrgreen:
Tous les chemins mènent au Rhum !
Avatar de l’utilisateur
TriPolo
Doc Tripot lolos !
 
Messages: 5942
Inscription: 10 Juil 06 18:54
Localisation: Bas des rhins Prénom : Yanntoche

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede lozoic le 11 Sep 15 12:19

Tu as eu le bon exemple avec celle de Dexter, de mémoire 6" en 165/50 et filetés réglé assez bas :wink:

Faut surtout faire attention à la largeur et l'ET pour que ca rentre bien dans l'aile :D
Avatar de l’utilisateur
lozoic
Razmoket
 
Messages: 21398
Inscription: 22 Sep 05 21:09
Localisation: 77-Ferté gaucher

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede TriPolo le 11 Sep 15 13:17

A voir ce que ça donne sur une T2 (idéalement avec des RSL). Je me suis demandé si un effet d'optique type bords peints plus sombres pouvait atténuer visuellement le côté grosses roulettes mais j'ai pas trouvé d'exemple.

Du 50 ça parait haut. J'ai du 45 sur les 14" de la GT.

Enfin bon, pas le choix, 15" obligatoire pour loger les étrier de Coco G60 et les disques en 280 mm :lol:
Tous les chemins mènent au Rhum !
Avatar de l’utilisateur
TriPolo
Doc Tripot lolos !
 
Messages: 5942
Inscription: 10 Juil 06 18:54
Localisation: Bas des rhins Prénom : Yanntoche

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede lozoic le 11 Sep 15 18:07

Hé ca depend de la largeur, 165 * 50% = 82.5mm de flanc :D

Avec un pneu fin ca fait pas si gros que ca :mrgreen: Au moins tu frotteras moins souvent le sol :baah:
Image

Pour ce montage il faut des cales je suppose ?

En 15 j'ai une idée un eu folle, prendre des jantes e clio 16S, viré le cache et les passer au tour pour lissé la face et ainsi supprimé la marque du cache... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
lozoic
Razmoket
 
Messages: 21398
Inscription: 22 Sep 05 21:09
Localisation: 77-Ferté gaucher

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede TriPolo le 11 Sep 15 18:41

J'ai reçu les étriers et les supports d'étriers ce matin :lol:

J'ai commandé le kit d'adaptation Epytec cet après midi. Ca devrait me permettre de faire un montage à blanc le WE prochain :mrgreen:

Je pense passer en disques à l'AR avec compensateur d'origine (idem G40 d'ailleurs - même réf.), en pistons de 38 mm mais neufs parce que en occase les AR sont grippés les 3/4 du temps. :lol: . MC en 22 (G2 G60 / Coco G60) + matervac neuf.

Ca fait un joli budget au total, si on ajoute les disques, plaquettes et les kits de rénovation d'étriers pour l'AV :shock:

Dex était avec ses 15" aux 10 ans je pense ? (en tout cas ça m'a pas choqué). Bon point.

Les filetés c'est obligatoire pour ajuster (d'ailleurs faudra que Dex me file les billes pour les ressorts de compensation :wink: ). J'ai pas non plus envie de descendre trop bas parce que la bestiole doit rouler régulièrement 8). Avec des kits non filetés, on a trop de dispersion :mrgreen:, donc je pense taper les TA Technix bien connus, ça ira parfaitement :)

Des cales ?? :louche:

Par contre 165 faut passer les chevaux dans l'histoire. La première monte à l'achat c'était du 165 sur 5,5 x 13, ça patinait jusqu'en 4e parfois :mrgreen:
Tous les chemins mènent au Rhum !
Avatar de l’utilisateur
TriPolo
Doc Tripot lolos !
 
Messages: 5942
Inscription: 10 Juil 06 18:54
Localisation: Bas des rhins Prénom : Yanntoche

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede lozoic le 11 Sep 15 20:54

Je parlais de cales pour les étriers :D Ca fait un beau programme, va lui falloir des chevaux aussi :mrgreen:

Oui bien sur, les zender étaient bien dessus :wink:
Avatar de l’utilisateur
lozoic
Razmoket
 
Messages: 21398
Inscription: 22 Sep 05 21:09
Localisation: 77-Ferté gaucher

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede TriPolo le 11 Sep 15 21:59

Ok, par "cales" tu penses "adaptateurs", selon ma terminologie :D

Dans ma tête, "cales" rime avec élargisseurs plutôt :lol:

Comme je disais, je vise bien du RSL, neuf s'il faut l'ET et les dimensions pile poil. Sur une T2 clairement on doit rester sur des styles très géométriques, un peu taillés droits, pas des trucs trop "bio" à dominante curviligne :lol:

Jantes de clio 16S ?? Certaines ont un air de famille avec les Zender de Dex, c'est à ça que tu penses ? :mrgreen:
Tous les chemins mènent au Rhum !
Avatar de l’utilisateur
TriPolo
Doc Tripot lolos !
 
Messages: 5942
Inscription: 10 Juil 06 18:54
Localisation: Bas des rhins Prénom : Yanntoche

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede lozoic le 12 Sep 15 09:21

Oui oui c'est ca, turbine plus style compomotive :mrgreen: Si t'es pas au taquet en bas, vaut mieux rester sur du "plat" perso :wink:
Avatar de l’utilisateur
lozoic
Razmoket
 
Messages: 21398
Inscription: 22 Sep 05 21:09
Localisation: 77-Ferté gaucher

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede DarKou le 12 Sep 15 16:35

Les turbines de 16s ça ressemble à ça exactement : :D

Image

Par contre j'ai pas compris ton histoire lozoic de les passer au tour o_O .

Pour infos :
- Marque : Speedline
- 6'5 de large
- ET38 (de mémoire)
- Alésage 60,1
Avatar de l’utilisateur
DarKou
Polo lover
 
Messages: 696
Inscription: 09 Mai 11 20:00
Localisation: France - Landes - Dax

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede PoloWave le 12 Sep 15 17:09

De ce que je comprend sa serrai de passer le cache sur un tour pour l'usiner et de ce fait supprimer la marque inscrit dessus :wink:
PoloWave
Pilote
 
Messages: 172
Inscription: 31 Mai 15 20:50
Localisation: 45 - Près d'Orléans

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede TriPolo le 13 Sep 15 11:06

Et comme j'ai un tour, et que les jantes Renault sont précisément en 4x100 ... :mrgreen:
Tous les chemins mènent au Rhum !
Avatar de l’utilisateur
TriPolo
Doc Tripot lolos !
 
Messages: 5942
Inscription: 10 Juil 06 18:54
Localisation: Bas des rhins Prénom : Yanntoche

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede lozoic le 13 Sep 15 12:55

:mrgreen: Le cache disparait et de lisser tout la surface pour que ca soit arrondi et qu'il n'y ait plus d'angle si on prend un vue de coupe :wink:
Comme les Compomotive quoi :mrgreen:
Image
Avatar de l’utilisateur
lozoic
Razmoket
 
Messages: 21398
Inscription: 22 Sep 05 21:09
Localisation: 77-Ferté gaucher

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede DarKou le 13 Sep 15 13:11

Ha oué !

Compris, c'est vrai que c'est pas mal comme ça aussi :D
Avatar de l’utilisateur
DarKou
Polo lover
 
Messages: 696
Inscription: 09 Mai 11 20:00
Localisation: France - Landes - Dax

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede PoloWave le 19 Sep 15 08:56

Le rendu serrai vraiment sympa en effet :)
PoloWave
Pilote
 
Messages: 172
Inscription: 31 Mai 15 20:50
Localisation: 45 - Près d'Orléans

Re: Comment monter du 15" qui fasse pas 4x4 ??

Messagede Dexter le 21 Sep 15 12:02

y'en a qui ont de l'idée pour les roulettes :roll:

Bref, pour tes filetés, j'avais changé mes ressorts par des fk sauf que fk ne les fais plus. Sinon, pour descendre, les TA le font bien si ce n'est pas de l'extrême :wink:
L'argent ne fera pas ton bonheur mon vieux, si tu perds la santé!
Avatar de l’utilisateur
Dexter
José Bond !
 
Messages: 2036
Inscription: 18 Juin 09 12:45
Localisation: 77- A l'autre frontière


Retourner vers Photos, photomontage, photos insolites

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités