Page 1 sur 1

Spécialité alsacienne

MessagePosté: 20 Déc 10 11:27
de danathane
les bredele.. c'est bon et on peut en manger sans modération :D
pour ceux qui ne savent pas ce que c'est :

Image

MessagePosté: 20 Déc 10 13:50
de solnemax
pour connaitre je confirme que c est terriblement bon !

Surtout ceux la ! Tu les as eu ou?

MessagePosté: 20 Déc 10 14:58
de danathane
ceux là? c'est une photo qu'un collègue m'a envoyé :D.
Non mais t'as vu le détail? j'aurais jamais la patience d'en faire avec autant de détail moi :D

MessagePosté: 20 Déc 10 18:48
de francky8
:D parfait quand on a une envie folle de bouffer un c*l ou des n*bards! :twisted:

MessagePosté: 21 Déc 10 00:39
de GhostRider
Tin ! Faut que j'importe ça en Bretagne !

MessagePosté: 21 Déc 10 13:39
de JSR
Faut enlever le slip et le soutif avant de consomer? :lol:

MessagePosté: 21 Déc 10 17:43
de solnemax
tout cru ^^ :lol: sans pitiée, je prends tout, j enlève rien :winner:

bon sinon vas y max, files nous la recette, on va essaye d enf aire un de ces 4 !!

pareil pour les strings, y a une recette ??

MessagePosté: 21 Déc 10 18:04
de danathane
heu pour les string... je crois que c'est juste un ménage eau sucre et colorant ;)

Sinon pour les bredeles (enfin Butterbredele)

180gr de farine,
1 jaune d'oeuf
100 gramme de sucre (possibilité de mettre un peu de sucre vanille pour ceux qui aiment)
125gr de beurre

Matériel:
four
papier sulfurisé
et heu un truc pour applatire genre rouleau à patisserie ou bouteille en verre
des emporte pièces

température de cuisson : 180° pas plus
Donc :

on mélange le jaune d'oeuf avec le sucre
ensuite on rajouter le beurre (qu'on aura laissé à tempéarteure ambiante pour le ramolir un peu) et la farine petit à petit.
pétrisser bien la pâte (comme on pétri les nichons et les fesses :D)

2taler petit bout part petit bout sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide du rouleau à patisserie.
Prenez les emporte pièces, et zou on met sur une autre feuille de papier sulfurisé sur uen palque.
QUnad la plque est rempli, mettez au four pendant 5 minutes environs (quand les bords sont dorés sortez les bredeles)

laisser un peu refroidir et mettez le tout dans uen assiètes (si vous attendez pas, les bredeles vont se casser lors du transfert)

Et recommencer jusqu'à épuisement du stock de pâtes :D

Si vous voulez les faire briller, prenez un autre jaune d'oeuf que vous batterez, et que vous étalerez sur les bredeles avec un pinceau avant la cuisson.

Allé a vos fourneau les gens :D

MessagePosté: 21 Déc 10 18:06
de solnemax
merci ;)

MessagePosté: 21 Déc 10 18:18
de PoluX
ou pitain c'est un truc que j'veux voir Greg au fournaux en train de faire des ptits culs prêts à bouffer genre avec la bave impatient de les engloutir ! :mrgreen:

MessagePosté: 21 Déc 10 18:39
de danathane
+1 avec Fred! Faudra nous faire une photo de toi en train de faire les bredel greg!

MessagePosté: 21 Déc 10 19:16
de PoluX
danathane a écrit:+1 avec Fred! Faudra nous faire une photo de toi en train de faire les bredel greg!



'spèce de gay joyeux !! :ptdr: