problème radiateur intérieur

La sellerie, le tableau de bord, la sonorisation etc...

Modérateurs: fandemapolo, oof-will, dj flex, lozoic, Arsene, TriPolo

problème radiateur intérieur

Messagede laurentsc80 le 19 Juin 21 17:51

Salut à tous,
j'ai un souci avec la polo depuis longtemps que je ne parviens pas à solutionner.
Le problème est que j'ai du chauffage en permanence dans l'habitacle, même lorsque la tirette de command est sur froid. En hiver, ça passe mais là, en été, je vous explique pas :nanana:
J'ai changé la vanne de commande (acheté chez Mechatechnic). J'avais vérifié son fonctionnement avant, bien sur. Et j'ai vérifié aussi que sur la position froid, la vanne est bien fermée.
Mais rien a faire, toujours du chaud dans l'habitacle.
Qui a une idée? Quant même changer la vanne ?
A+
viewtopic.php?f=1&t=18965&start=45
Si Dieu vivait sur terre, il roulerait en Porsche.
Avatar de l’utilisateur
laurentsc80
Pilote
 
Messages: 181
Inscription: 03 Sep 16 20:13
Localisation: Nivelles - Belgique

Re: problème radiateur intérieur

Messagede Frà.V le 21 Juin 21 15:09

Cela doit être ton robinet qui est surement HS
Polo MK1 Formel GK - Bleu Régate
Avatar de l’utilisateur
Frà.V
Polo lover
 
Messages: 328
Inscription: 12 Nov 12 10:27

Re: problème radiateur intérieur

Messagede Frà.V le 21 Juin 21 15:09

Polo MK1 Formel GK - Bleu Régate
Avatar de l’utilisateur
Frà.V
Polo lover
 
Messages: 328
Inscription: 12 Nov 12 10:27

Re: problème radiateur intérieur

Messagede laurentsc80 le 21 Juin 21 18:27

Top merci, j'avais pourtant (très mal) cherché.
Je vais ouvrir ma vanne, mais lors du montage, j'avais pourtant fait le test en soufflant dedans et l'air passait pas.
Je vous tiens au jus.
viewtopic.php?f=1&t=18965&start=45
Si Dieu vivait sur terre, il roulerait en Porsche.
Avatar de l’utilisateur
laurentsc80
Pilote
 
Messages: 181
Inscription: 03 Sep 16 20:13
Localisation: Nivelles - Belgique

Re: problème radiateur intérieur

Messagede laurentsc80 le 29 Juil 21 15:52

Bon quelques nouvelles.
Comme j'avais testé la vanne avant de la monter, qu'elle était bien étanche, je me suis dit qu'a priori elle n'était pas en cause.
Pour le vérifier sans la démonter, j'ai pincé le tuyau avec une pince grippe. Et le résultat fut que j'avait toujours du chaud en position froid. Conclusion, la vanne est bien hors de cause. (je me trompe peut-être ?)
J'ai donc pincé l'autre tuyau, celui de sortie. Et la bingo, plus de chaud en position froid.
Je me suis alors dit qu'en permutant les deux tuyaux cela devrait fonctionner.
Ben non, même pas. J'ai toujours du chaud permanent.
Comment est-il possible de ne pas pouvoir résoudre un problème sur un système aussi basique que une entrée, une vanne, un radiateur, une sortie ?
Vous avez d'autres idées ?
A+
Laurent.
viewtopic.php?f=1&t=18965&start=45
Si Dieu vivait sur terre, il roulerait en Porsche.
Avatar de l’utilisateur
laurentsc80
Pilote
 
Messages: 181
Inscription: 03 Sep 16 20:13
Localisation: Nivelles - Belgique


Retourner vers L'intérieur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron