Orience a écrit:J'ai pas tout compris l'histoire le recouper le goujon, mais j'ai compris pour les dimensions, merci !
En gros si tu trouve pas de goujons a la bonne longueur tu en prends des plus grand que tu recoupe a la meuleuse
Puis pour refaire le filetage histoire de pas éclater le filetage de ton moyeux (J'ai eu le cas en démontant les 18" de mon Bora et sa va qu'on m'a envoyé un tarau en 14*150 pour reprendre ma flasque de moyeux !!
) tu fait un chanfrein sur le bout coupé avec un disque a lamelle (Avec les lamelles de papier de verre) au lieu du disque a tronçonner sur ta meuleuse
Avant de couper tu visse ton goujon sur un écrou acheté en rab ou comme dit plus haut sur un tambour ou une flasque de moyeux que tu a d'avance et une fois ton chanfrein fais tu devisse ton goujon recoupé a la bonne longueur de manière a ce que la partie recoupée/chanfreinée passe par le filetage pour reprendre et redresser le filetage du goujon que tu auras un poil abîmer en coupant
Je sait pas si c'est clair par contre