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Posté : 01 août 09 12:01
par elbenobi
Bonne débauche!
Avec le stroh si c'est du 80°, y a moyen de bien se marrer en faisant le cracheur de feu! ça fonctionne je l'ai fait avec la fin de la bouteille que je n'arrivais pas à terminer tellement j'en avait marre du stroh!
Posté : 01 août 09 13:13
par Pecosbil
Merci bien, on va tâcher de passer une bonne soirée...

Le sieur propose du Stroh 80 (enfin p'tete pas la bouteille de la marque comme tu la connais p'tete, j'en connais de l'artisanal aussi

), mais eux veulent faire un concours afond Stroh/Whisky pour adoucir (un peu comme les Stroh plus soft coupés au kirsch sec ou au kirsche sucré).
Seulement moi j'veux rien savoir, mon Stroh je le bois pur et gentiment, parce que j'apprécie!
Figure-toi que j'ai appris l'autre jour que certains cracheurs de feu utilisent le Stroh 80, parait que la flamme est bien rouge, mais j'veux pas leur donner d'idée à la con tantot... J'veux une soirée tranquille!

Posté : 02 août 09 04:13
par Pecosbil
Retour tonitruant de ce bon p'tit barbec. De l'ambiance, des gens extra, de la bonne boustifaille ET... Du Stroh 80 à "flot" (oui parce que siphonner une bouteille de 1L de Stroh 80... Non, j'tiens à ma vie!

) .
Posté : 02 août 09 15:28
par dimitri@7331
80°
Et pur que tu bois ça ?

Posté : 02 août 09 17:00
par Pecosbil
J'ai une très grande préférence pour le boire pur le 80. En fait on a commencé la digestion (après apéro, barbec et dessert) avec un bon cigare et un Glenvilet 12 ans. Ensuite on m'a fait gouter Stroh 80 + Glenlivet 12 ans, ainsi que Stroh 80 + Glenlivet 12 ans flambés.
Puis j'ai repris ma route solo avec le Stroh 80 pure au verre à goutte. Parait que ça s'utilise dans la patisserie et les desserts, faudra que j'essaye!

Posté : 02 août 09 17:05
par Nico-J
Du Stroh, c'est quoi ce truc je connais pas?
Posté : 02 août 09 17:19
par Pecosbil
Si on m'a donné la bonne provenance, c'est du "Rhum" (à mettre entre "" parce que l'appelation rhum est réglementée) de betterave sucrière. C'est très connu en Autriche et en Suisse.
Comme quoi t'as pas encore fini de tourner dans ta tête avec des alcools forts. (Le Gold Strike c'est pour les lopettes!

)
Posté : 02 août 09 18:19
par dimitri@7331
Pecosbil a écrit :J'ai une très grande préférence pour le boire pur le 80. En fait on a commencé la digestion (après apéro, barbec et dessert) avec un bon cigare et un Glenvilet 12 ans. Ensuite on m'a fait gouter Stroh 80 + Glenlivet 12 ans, ainsi que Stroh 80 + Glenlivet 12 ans flambés.
Puis j'ai repris ma route solo avec le Stroh 80 pure au verre à goutte. Parait que ça s'utilise dans la patisserie et les desserts, faudra que j'essaye!

Et ben ! ça a du être une bonne dégustation tout ça !
Perso , je n'ai jamais bus des alcools au dessus de 55° , je laisse le meilleur pour plus tard !
Le plus fort que je connaissais jusque maintenant , c'était l'absinthe , à 60° ...
Mais stroh et compagnie , c'est " Sec " comme alcool je suppose ?
Posté : 02 août 09 18:22
par Nico-J
Pecosbil a écrit :Si on m'a donné la bonne provenance, c'est du "Rhum" (à mettre entre "" parce que l'appelation rhum est réglementée) de betterave sucrière. C'est très connu en Autriche et en Suisse.
Comme quoi t'as pas encore fini de tourner dans ta tête avec des alcools forts. (Le Gold Strike c'est pour les lopettes!

)
Purée c'est donc ça que j'avais bu!
Le père d'un pote est militaire, et y'a quelques années il avait ramené une bouteille d'un alcool connu bien fort d'Autriche, donc ctai ça! 84° le truc!

Je confirme que c'est bien fort, première gorgée j'ai cru que j'allais craché mes boyaux

(Bon j'avais 15 ans hein

)
Posté : 02 août 09 18:28
par elbenobi
C'est vrai qu'en général ça s'utilise plus dans les pâtisseries, mais c'est bon comme ça quand même quoique un peu écoeurant à la longue. Faut pas en abuser quoi, sinon bonjour les trous dans l'estomac! Avec du jus d'orange ou autre c'est pas mal non plus, faut tester avec autre chose pour voir!
Posté : 03 août 09 12:37
par Pecosbil
dimitri@7331 a écrit :Mais stroh et compagnie , c'est " Sec " comme alcool je suppose ?
J'classerais pas le Stroh 80 comme "sec", parce qu'en bouche c'est une sensation plutôt particulière. En bouche ça te vrille la langue, tu sens l'alcool "rouler" ta bouche, puis une fois avalé, la langue et l'œsophage te font comprendre qu'ils se torchent de bonheur...

Le seul moment où j'le trouve sec, c'est une fois bien avalé, les 2-3 respirations qui suivent. Ca revient vers un effet d'alcool sec, mais plus fort.
elbenobi a écrit :C'est vrai qu'en général ça s'utilise plus dans les pâtisseries, mais c'est bon comme ça quand même quoique un peu écoeurant à la longue. Faut pas en abuser quoi, sinon bonjour les trous dans l'estomac! Avec du jus d'orange ou autre c'est pas mal non plus, faut tester avec autre chose pour voir!
Clair que c'est à boire modérément, celui qui veut se mettre une douffe serait fou de le faire avec ça! Mais à savourer, quelques verres c'est agréable. Prochaine j'm'essaye ça avec une coupe de glace travaillée et des jus de fruits.

Posté : 09 août 09 03:16
par dimitri@7331
Faut absolument que j'essaie une fois alors
Après avoir avoir bu un alcool , l'effet de sec ne me gêne pas , mais si en l'avalant , directement ça te donne un effet sec , là ça me rend carrément malade ...
Enfin , là je pense plus a dormir , je reviens d'une beach party ( et pas Biatch , hein max

) et d'un dancing , assez claqué ^^ ( mais absolument pas bourré ! )

Bonne nuit à tous !
Posté : 09 août 09 23:32
par Nanaki
Y'a personne?

Posté : 10 août 09 02:08
par b32s
si moi

Posté : 10 août 09 02:36
par b32s
alors toujours personne
